반응형


요즘 매일 아침 식사 후 흑마늘을 꾸준히 먹고 있는데요 차가운 바람 부는 계절이면 늘 손과 발에 냉기가 느껴질 정도였지만 지금은 손과 발이 무척 따뜻해졌어요. 마늘 효능에 대해서는 익히 아시는 분들이 많으실텐데요 대표적으로는 이렇게 혈액순환을 도와서 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있습니다  체온이 좀 더 오른 느낌이에요 ㅎㅎ 


알리신 때문에 강한 향을 느껴서 그냥 먹기에는 부담스럽기도 하죠. 하지만 향이 강하다는 것을 제외하고는 부족함이 없는 자연의 재료인것 같아요. 마늘 효능 중에는 당뇨와 혈압에 좋구요 따듯한 성질이 있기 때문에 평소 몸이 찬 분들이라면 꾸준히 드시는 것이 도움이 됩니다 







마늘 냄새가 너무 싫으신 분이라면 드시고 난 후 우유를 한모금 마시는 것도 마늘냄새를 잡을 수 있는 방법이에요.    마늘에는 살균작용 항암효과 항균작용 그리고 빈혈을 완화하는 효능이 있습니다 




한국사람들은 대부분의 요리에서 마늘을 사용하고 있고 주방에서 요리할 때 없어서는 안될 음식이기도 해요.  구워서도 먹고, 삶아서 꿀절임해서도 먹고, 백숙에 넣어서도 먹을 수 있고 마늘즙으로도 매일 섭취가 가능하고 흑마늘을 먹을수도 있고  정말 요리방법도 다양합니다 .




그런데 한가지 주의사항이 있는데요 마늘의 알리신이 몸을 따뜻하게 해 준다는 것은 우리 몸의 혈액순환이 잘 이루어지게 도와주는 기능을 한다는 점을 알 수가 있어요. 따라서 혹시라도 수술을 할 계획이 있으신 분이라면 수술하기 직전에는 삼가하는 것이 좋습니다  지혈 때문이에요.   이 점만 주의한다면 향을 빼고는 나무랄 때가 없는 음식이에요. 


마늘 효능 그리고 주의사항 한가지를 정리해봤습니다.  건강챙기는 하루 보내시기 바랍니다 ^^




반응형

+ Recent posts